Cursos /
Habilidades do Pensamento
|
Carga-horária
80 horas
Início do curso Até 1 dia útil
Duração
1 ano
Público-alvo
Público em geral.
Recomendações
Ter cursado ou estar cursando o ensino médio.
Investimento
Gratuito para escolas que usam o SEU.
|
|
|
Objetivo
|
Desenvolver habilidades do raciocínio, ampliando as possibilidades de acesso ao mercado de trabalho. |
|
|
Certificados
|
Todos os cursos oferecidos pela EaD Unifev dão direito a certificados aos alunos aprovados. Para obter o título, o aluno deve realizar as atividades de seu curso e ser aprovado nas avaliações, conforme consta no guia do aluno. |
|
|
Modelo didático
|
Qual é o modelo didático dos cursos da Ead Unifev? Nos cursos da Ead Unifev, a aprendizagem baseia-se nos métodos ativos e colaborativos de viés construtivista. A troca de experiências entre os participantes é uma das maiores riquezas do aprendizado mediado por tecnologia. Na aprendizagem ativa, você aprenderá de modo prático, visando à solução de problemas contextualizados e ao desenvolvimento do pensamento crítico e criativo. Pelo método da aprendizagem colaborativa, todos agregam valor ao curso, colaborando com ideias, textos e argumentos na produção do conhecimento pertinente. |
|
|
Tutoria
|
O aluno é acompanhado durante o curso por tutores a distância que apoiam o aprendizado. Problemas de navegação podem ser solucionados no helpdesk (por telefone). Há tutores presenciais para atendimento pessoal ao aluno no polo da EAD Unifev (Votuporanga-SP). |
|
|
Requisitos mínimos
|
- Navegador internet explorer 10 ou superior (download) com o plug-in Flash Player (download);
- Internet banda larga de pelo menos 1 Mbps;
- Leitor de PDF (download).
|
|
|
Conteúdo
- Introdução
-
Inteligência-QI
-
Inteligência - Novos conceitos
-
Quoeficiente de persuasão
-
Habilidade de Investigação
| -
Leitura e criatividade
-
Leitura analítica
-
Leitura crítica
-
Leitura competente
-
Raciocínio e criatividade
| -
Dedução, indução e analogia
-
Elaboração de conceitos
-
Tradução
-
Empregabilidade
-
Marketing pessoal
| |
|
|